Escáner

El uso de la cámara integrada del dispositivo como escáner puede ayudar a simplificar el proceso de gestión del inventario mediante la captura de códigos de barras y códigos QR. Esto permite tomar medidas rápidas para un seguimiento y una gestión eficientes y precisos del inventario. Además, también se puede utilizar un escáner Bluetooth externo para realizar las mismas acciones rápidas que la cámara integrada.

Modos de escáner

El escáner tiene cinco modos distintos para mejorar la interacción del usuario y la eficiencia del flujo de trabajo. Cada modo está diseñado para facilitar acciones específicas tras el reconocimiento de un código de barras. Ya sea que busque productos, ajuste de existencias o gestione el inventario, el escáner ofrece una funcionalidad versátil para cumplir con diversos requisitos operativos.

El escáner analizará el conjunto de artículos y buscará cualquier artículo que coincida con el código reconocido comparándolo con los atributos UPC, SKU, número de serie y número de pieza. Las cinco acciones llevarán el artículo a la lista principal y llevarán a cabo la acción indicada de la siguiente manera:

- Búsqueda: permite a los usuarios buscar rápidamente productos o artículos específicos escaneando sus respectivos códigos de barras.

- Ajustar: facilita los ajustes en tiempo real de los niveles de stock relacionados con los artículos escaneados.

- Abierto: activa la apertura de la definición del artículo para el código de barras escaneado.

- Entrante: agiliza los procesos logísticos entrantes al facilitar la recepción y la verificación de las mercancías o envíos entrantes al continuar escaneando los artículos.

- Saliente: optimiza las operaciones logísticas de salida al permitir la recolección, el embalaje y el envío de productos o pedidos al continuar con el escaneo de los artículos.

Ajustes de cámara

El escáner de la cámara está equipado con varias funciones que mejoran la experiencia de escaneo. Echemos un vistazo más de cerca a cada una de ellas:

- Análisis de imágenes: el escáner de la cámara utiliza inteligencia artificial para analizar la imagen escaneada. Esta función recorta automáticamente, detecta bordes, corrige las perspectivas y mejora el código de barras escaneado para mejorar la legibilidad.

- Ajuste de la exposición: en situaciones en las que las condiciones de iluminación no son ideales para escanear, los usuarios pueden ajustar manualmente la configuración de exposición. Esta función ayuda a ajustar el brillo y el contraste, lo que se traduce en códigos de barras escaneados de mejor calidad.

- Linterna y linterna: el escáner de la cámara viene con una linterna integrada que puede resultar útil al escanear códigos de barras en entornos con poca luz. Esta función proporciona iluminación adicional para mejorar la claridad del código de barras escaneado.

- Respuesta sonora: el escáner de la cámara emite sonidos para indicar si un código de barras se ha capturado correctamente o si se están realizando ajustes en la configuración de escaneo.

Opciones de escáner

Contraer automáticamente: esta función contrae automáticamente la sección del escáner cuando se detiene el escáner. Ayuda a liberar espacio y a mostrar más elementos de la lista. También puedes contraer manualmente la sección del escáner pulsando el icono de contracción de la barra de navegación.

Desactivar el modo de suspensión: la desactivación del modo de suspensión evita que el dispositivo entre en modo de suspensión o de espera mientras utiliza la aplicación de escáner. Garantiza sesiones de escaneo ininterrumpidas, especialmente cuando se trata de varios elementos o de tareas de escaneo prolongadas.

Activar al abrir: esta función activa automáticamente la aplicación del escáner al iniciarla. Ahorra tiempo y proporciona comodidad al eliminar la necesidad de iniciar manualmente la aplicación antes de escanear.

Parpadeo en la barra de navegación: recibirá comentarios positivos (en verde) en la barra de navegación cuando encuentre el elemento escaneado o comentarios negativos (en rojo) cuando no lo encuentre. Esta función es más práctica cuando se utilizan escáneres Bluetooth externos.

Servicio de búsqueda de UPC: este servicio facilita la adición de nuevos elementos que utilizan un UPC o EAN estándar. Para ello, busca este código en una base de datos global y copia los datos en la tuya.

Uso del escáner

Cuanto mejor sea el dispositivo, más rápido será el reconocimiento del código de barras. Asegúrese de que haya suficiente luz. Las situaciones de poca luz provocan mucho ruido en la imagen de la cámara, lo que hace imposible la detección de códigos de barras. El código se lee cuando la cámara enfoca el objeto, lo que ayuda a la cámara a enfocar al mover o acercar el objeto desde la cámara. Los códigos QR están diseñados para cámaras y códigos de barras con máquinas láser. Se recomienda utilizar códigos QR para los códigos SKU.