Stampanti

La configurazione di una stampante POS per la stampa delle ricevute può variare a seconda del tipo di connessione disponibile (USB, Bluetooth o rete). Ecco una guida generale su come configurare una stampante POS per la stampa delle ricevute utilizzando ciascun metodo di connessione:

Connessione USB

Collega la stampante POS al tuo Mac POS tramite un cavo USB e assicurati che la stampante sia accesa e pronta.
Se condivise correttamente, le stampanti USB locali appariranno disponibili per la selezione anche nella sezione di rete dell'app utilizzando il protocollo IPP.

È possibile aggiungere manualmente la stampante tramite le impostazioni della stampante. Assicuratevi di utilizzare il nome del computer, «localhost» o il riferimento all'indirizzo IP locale «127.0.0.1" nell'attributo host. Le stampanti IPP utilizzano il numero di porta 631.

Connessione Bluetooth

Abilita il Bluetooth sia nelle impostazioni generali del dispositivo che nella stampante POS.
Associa la stampante POS utilizzando le impostazioni della stampante Bluetooth all'interno dell'app.

Connessione di rete

Collega la stampante POS alla tua rete utilizzando un cavo Ethernet o configurala per la connessione wireless alla tua rete Wi-Fi.
Ottieni l'indirizzo IP della stampante POS dalle impostazioni della stampante o stampando un rapporto di configurazione di rete.
È possibile aggiungere la stampante POS all'elenco delle stampanti di rete inserendo il relativo indirizzo IP nelle impostazioni della stampante dell'app.

Condividi la tua stampante

Per condividere la stampante con un altro Mac o un computer UNIX, entrambi i dispositivi devono essere connessi alla stessa rete locale del Mac. Inoltre, gli utenti Mac devono utilizzare OS X 10.4 o versioni successive perché la condivisione delle stampanti funzioni.

Tieni presente che la condivisione delle stampanti è destinata alle stampanti non di rete o non wireless che di solito sono collegate direttamente al computer. Se la stampante è già compatibile con la rete, la rete wireless o AirPrint, non è necessario condividerla, poiché è già condivisa sulla rete.

Per condividere la stampante su un Mac, fai prima clic sul menu Apple, quindi fai clic su Preferenze di Sistema. Quindi, fai clic su Generale nella barra laterale e seleziona Condivisione sul lato destro della finestra.

Quando viene visualizzata la finestra di condivisione, attiva Condivisione stampante e fai clic sul pulsante Informazioni a destra. Sotto Stampanti, scegli la stampante che desideri condividere.

Ora puoi scegliere chi può usare la stampante. Per consentire a tutti di utilizzare la stampante, fai clic sul menu a comparsa accanto a Tutti e seleziona Può stampare. Se desideri scegliere utenti specifici che possono utilizzare la stampante, fai clic sul pulsante Aggiungi nella parte inferiore dell'elenco Utenti e seleziona gli utenti desiderati.

Infine, fai clic su Fine per salvare le modifiche apportate. Per rimuovere un utente, seleziona il nome, quindi fai clic sul pulsante Rimuovi. Tieni presente che non puoi rimuovere Tutti.

Per ulteriori informazioni, puoi fare riferimento a questo link: https://support.apple.com/guide/mac-help/share-your-printer-on-mac-mchlp2424/mac